Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree-Pulver | 50 gr. |
Wasser,Salz, geriebene Muskatnuss | 500 ml. |
Butter | 1 Eßl. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päck. |
Quark 20 % Fett i.Tr. | 250 gr. |
Rapsöl | 6 Eßl. |
Milch | 5 Eßl. |
Zucchini | 1 kleine |
mittelgroße Kirschtomaten | 12 |
mittelgroße Paprikaschote | 1 |
Brokkoli,Mehl f.d.Arbeitsfläche,Pfeffer | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.500 ml. Wasser aufkochen.Das Kartoffelpüree-Pulver einrühren, 1 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Butter zufügen,unterrühren,beiseite stellen. Mehl und Backpulver mischen. Quark,5 Eßl. Öl,Milch und 1 Prise Salz zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, 10 Min. ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zucchini,Tomaten und Paprika waschen,putzen. Zucchini in dünne Scheiben,Paprika in grobe Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Brokkoli waschen, in Röschen teilen, kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen. 12 Kreise (7cm Durchmesser) ausstechen. Diese 5 mm dick mit Kartoffelpüree bestreichen, mit Gemüse belegen. Salzen und pfeffern. Restliches Öl mit Tomatenmark glatt rühren. Gemüsekuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit dem Tomaten-Öl-Gemisch beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (225°C) 15 Min. backen.
4.Thymian waschen,trocken schütteln,abzupfen und 1 Min. vor Ende der Garzeit auf die Küchlein streuen.
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vom
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