1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseküchlein

Gemüseküchlein

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree-Pulver50 gr.
Wasser,Salz, geriebene Muskatnuss500 ml.
Butter1 Eßl.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päck.
Quark 20 % Fett i.Tr.250 gr.
Rapsöl6 Eßl.
Milch5 Eßl.
Zucchini1 kleine
mittelgroße Kirschtomaten12
mittelgroße Paprikaschote1
Brokkoli,Mehl f.d.Arbeitsfläche,Pfeffer400 gr.
Tomatenmark1 Eßl.
Thymian frisch2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.500 ml. Wasser aufkochen.Das Kartoffelpüree-Pulver einrühren, 1 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Butter zufügen,unterrühren,beiseite stellen. Mehl und Backpulver mischen. Quark,5 Eßl. Öl,Milch und 1 Prise Salz zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, 10 Min. ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Zucchini,Tomaten und Paprika waschen,putzen. Zucchini in dünne Scheiben,Paprika in grobe Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Brokkoli waschen, in Röschen teilen, kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

    3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen. 12 Kreise (7cm Durchmesser) ausstechen. Diese 5 mm dick mit Kartoffelpüree bestreichen, mit Gemüse belegen. Salzen und pfeffern. Restliches Öl mit Tomatenmark glatt rühren. Gemüsekuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit dem Tomaten-Öl-Gemisch beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (225°C) 15 Min. backen.

    4.Thymian waschen,trocken schütteln,abzupfen und 1 Min. vor Ende der Garzeit auf die Küchlein streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich