1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsstuten

Sonntagsstuten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Mehl1 kg
Salz1 TL
Zucker2 EL
Öl3 EL
frische Hefe1 Würfel
Quark125 g
Milch½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Salz, Zucker, Öl und Quark dazugeben. Milch in der Mikrowelle ca. 2-3 Minuten erhitzen, bis sie lauwarm ist. Die Hefe darin auflösen. Diese Flüssigkeit in die Schüssel gießen. Das Ganze mit dem Knethaken des Mixers gut verrühren. Die Schüssel verschließen. Das Spülbecken halbvoll mit heißem Wasser füllen und

    2.die Schüssel hineinstellen. Wenn der Deckel aufgesprungen ist, den Teig noch kurz auf der Arbeitsfläche verkneten und dann in eine ausgebutterte Form geben. Der Teig reicht für 2 Kastenformen (25-30 cm Länge). Wer nur ein Brot möchte, nimmt die Hälfte der Zutaten. Den Teig bei Zimmertemperatur oder im Backofen bei 50 Grad aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

    3.Dann bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsstuten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich