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Dresdner Suppentopf mit Schwemmklößchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Markknochen1
Rinderknochen250 Gramm
Rinderbrust500 Gramm
Wasser½ Liter
Suppengrün1 Bd
Salz etwas
Reis200 Gramm
---Für die Schwemmklößchen--- etwas
Milch¼ Liter
Butter oder Margarine25 Gramm
Mehl125 Gramm
Salz etwas
Muskat1 Prise
Eier2
Petersilie glatt1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Knochen und Fleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Fleisch und Knochen zugeben, aufkochen und abschäumen. Ca. 2 Stunden bei geringer Hitze sieden.

    2.Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. 30 Min, vor Ende der Garzeit die Knochen aus der Brühe nehmen. Suppengrün zufürgen und salzen. Reis 15 Min. später in die Suppe geben und garkochen.

    3.Für die Schwemmklößchen: Milch mit Salz und Butter/Margarine erhitze. Mehl vorsichtig einrühren und bei geringer Hitze so lange mit einem Schneebesen rühren bis der Teig vom Topfboden löst. Mit Muskat würzen und ein Ei reingeben. Vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen und das 2. Ei zugeben.

    4.Mit zwei Teelöffeln, die immer wieder in kaltes Wasser getaucht werden, Klößchen abstechen und 10 Min. vor Ende der Garzeit in die siedende Suppe geben. Garziehen aber nicht mehr kochen lassen!

    5.Fleisch aus dem Topf nehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit gehackter Petersilie servieren.

    6.Braucht Zeit, läßt sich aber gut vorbereiten und schmeckt (wie alle Eintöpfe) auch aufgewärmt noch lecker.

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