Zutaten für 4 Personen
Markknochen | 1 |
Rinderknochen | 250 Gramm |
Rinderbrust | 500 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Suppengrün | 1 Bd |
Salz | etwas |
Reis | 200 Gramm |
---Für die Schwemmklößchen--- | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Butter oder Margarine | 25 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Eier | 2 |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Knochen und Fleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Fleisch und Knochen zugeben, aufkochen und abschäumen. Ca. 2 Stunden bei geringer Hitze sieden.
2.Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. 30 Min, vor Ende der Garzeit die Knochen aus der Brühe nehmen. Suppengrün zufürgen und salzen. Reis 15 Min. später in die Suppe geben und garkochen.
3.Für die Schwemmklößchen: Milch mit Salz und Butter/Margarine erhitze. Mehl vorsichtig einrühren und bei geringer Hitze so lange mit einem Schneebesen rühren bis der Teig vom Topfboden löst. Mit Muskat würzen und ein Ei reingeben. Vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen und das 2. Ei zugeben.
4.Mit zwei Teelöffeln, die immer wieder in kaltes Wasser getaucht werden, Klößchen abstechen und 10 Min. vor Ende der Garzeit in die siedende Suppe geben. Garziehen aber nicht mehr kochen lassen!
5.Fleisch aus dem Topf nehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit gehackter Petersilie servieren.
6.Braucht Zeit, läßt sich aber gut vorbereiten und schmeckt (wie alle Eintöpfe) auch aufgewärmt noch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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