Kuchen - nach Linzer Art

Rezept: Kuchen - nach Linzer Art
... richtig saftig und tagelang frisch
1
... richtig saftig und tagelang frisch
4
981
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter oder Margarine
150 g
Zucker
1
Vanillezucker
1
Ei
2 EL
Obstler, Kirschwasser oder Rum
250 g
Mehl
250 g
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 TL
Zimt
1 TL
Backpulver
1 EL
Kakao
Himbeer- oder Rote Johannisbeermarmelade
1
Eigelb zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
80,9 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen - nach Linzer Art

KuchenTortenMINI Schokoladenkuchen
Brot BRÖTCHEN

ZUBEREITUNG
Kuchen - nach Linzer Art

1
Alle Zutaten, bis auf die Marmelade, rasch zu einem Teig verkneten.
2
Etwa 2/3 der Teiges als Boden in eine gefette Springform füllen und glatt streichen. Üppig mit Marmelade bestreichen.
3
Restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrad in Streifen schneiden. Im Rautenmuster auf die Marmelade legen. Streifen mit verquirltem Eigelb bestreichen.
4
Bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen.

KOMMENTARE
Kuchen - nach Linzer Art

Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
5* für einen klasse Kuchen!
Benutzerbild von Stoglic
   Stoglic
Tolles Rezept !! 5***** LG Steffi
Benutzerbild von Plogi
   Plogi
köstliche 5 ***** lg Sonja
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
leeeeeckerer Kuchen... wunderbare 5****** und GLG Nadine

Um das Rezept "Kuchen - nach Linzer Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung