1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - nach Linzer Art

Kuchen - nach Linzer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
Ei1
Obstler, Kirschwasser oder Rum2 EL
Mehl250 g
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse250 g
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Kakao1 EL
Himbeer- oder Rote Johannisbeermarmelade etwas
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten, bis auf die Marmelade, rasch zu einem Teig verkneten.

    2.Etwa 2/3 der Teiges als Boden in eine gefette Springform füllen und glatt streichen. Üppig mit Marmelade bestreichen.

    3.Restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrad in Streifen schneiden. Im Rautenmuster auf die Marmelade legen. Streifen mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    4.Bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - nach Linzer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich