Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 800 gr |
Orangen, unbehandelt | 3 |
Hühnerbrühe, kann auch Fertigprodukt sein | 150 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
klene, frische Minzzweige | 4 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Orangen waschen und von einer Hälfte die Schale fein reiben. Orangen schälen, filitieren und kleinhacken, dabei den Saft auffangen. Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen (mittelstark) die Brust von jeder Seite goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
2.Knohbrauch fein hacken. Die Orangen, geriebene Orangenschale, Orangensaft, Knoblauch und die Hühnerbrühe in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. einkochen, duch den Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben. Die Hälfte der Minze hacken und unter die Orangensauce mischen. Die Sause mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Die Hühnerbrust in die Sauce geben und bei sanfter Hitze noch ca 6 Min. garen und dabei eimal wenden. Brust in Stücke schneiden mit Sauce und restlichen Minze garnieren und am besten mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****c
vom
Kommentare zu „Hünerbrustfilet in Orangensauce“