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Hünerbrustfilet in Orangensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet800 gr
Orangen, unbehandelt3
Hühnerbrühe, kann auch Fertigprodukt sein150 ml
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl4 Esslöffel
klene, frische Minzzweige4
Salz und Pfeffer1 Prise
geriebene Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Orangen waschen und von einer Hälfte die Schale fein reiben. Orangen schälen, filitieren und kleinhacken, dabei den Saft auffangen. Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen (mittelstark) die Brust von jeder Seite goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    2.Knohbrauch fein hacken. Die Orangen, geriebene Orangenschale, Orangensaft, Knoblauch und die Hühnerbrühe in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. einkochen, duch den Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben. Die Hälfte der Minze hacken und unter die Orangensauce mischen. Die Sause mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Die Hühnerbrust in die Sauce geben und bei sanfter Hitze noch ca 6 Min. garen und dabei eimal wenden. Brust in Stücke schneiden mit Sauce und restlichen Minze garnieren und am besten mit Reis servieren.

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    Rezept von k****c
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