1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmbirä an Nussigä Spätzli

Rahmbirä an Nussigä Spätzli

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl300 g
Baumnüsse, gemahlen5 EL
Salz1 TL
Eier4
Milch2 dl
Pfeffer und Muskatnuss etwas
... etwas
Birnen, Williams2
etwas Zitronensaft etwas
Butter1 EL
Zucker1 EL
Birnensaft½ dl
Vollrahm¾ dl
Salz2 Prisen
Bratbutter etwas
frisch geriebener Emmentaler etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Baumnüsse und Salz mischen. Eier mit Milch verquirlen, unter ständigem Rühren zum Mehl giessen. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, würzen. Etwas ruhen lassen.

    2.Birnen in feine Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in aufschäumender Butter auflösen. Birnen beifügen, kurz dämpfen. Mit Birnensaft ablöschen. Rahm dazugiessen. Birnen offen knapp weich dünsten, würzen.

    3.Spätzliteig von einem Brett in kochendes Salzwasser schaben, bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Sobald alle Spätzli an die Oberfläche gestiegen sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.

    4.Die Spätzli in heisser Bratbutter goldbraun braten, in tiefe Teller verteilen. Emmentaler darüber streuen. Die Rahmbirnen erwärmen, dazu anrichten.

    5.Dazu passt Salat. Varianten: Statt Baumnüssen Mandeln oder Haselnüsse verwenden. Die Spätzli nur im Wasser garen, nicht mehr anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmbirä an Nussigä Spätzli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich