Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hirschfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 125 gr |
Chillischote | 1 |
Cognac | 50 ml |
ca. 3/4 l Weinessig | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 4 EL |
Salz, Lorbeerblätter, Bratengewürz | etwas |
FÜR DIE SAUCE: | etwas |
1/2 l dicker Tomatensaft | etwas |
Frühlinszwiebeln | 1 Bund |
kleine Knoblauchzehen | 4 |
Dill, Petersilie, Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Gewaschenes, abgetrocknetes Hirschfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Bratengewürz bestreuen. Fleischwürfel in ein Keramik oder Porzellan gefäss füllen, mit Zwiebelringen, zerdrückten Lorbeerblätter, gehackter Petersilie und zerkleinerter Chillischote belegen.
2.Cognac und so viel Wasser angiessen das, das fleisch bedeckt ist. 12 Stdunden Marinieren und dabei mehrmahls umrühren.
3.Die abgetropften, trockengetupften Fleischwürfel auf Schaschlikspiese stecken, mit Öl einpinseln und grillen.
4.FÜR DIE SAUCE: Die getrennt zu den Hirschspissen gereicht wird, Zwiebelgrün, Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Schaschlik nach Nord-Russischer Art“