1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlik nach Nord-Russischer Art

Schaschlik nach Nord-Russischer Art

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirschfleisch1 kg
Zwiebeln125 gr
Chillischote1
Cognac50 ml
ca. 3/4 l Weinessig etwas
Petersilie1 Bund
Öl4 EL
Salz, Lorbeerblätter, Bratengewürz etwas
FÜR DIE SAUCE: etwas
1/2 l dicker Tomatensaft etwas
Frühlinszwiebeln1 Bund
kleine Knoblauchzehen4
Dill, Petersilie, Salz und Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewaschenes, abgetrocknetes Hirschfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Bratengewürz bestreuen. Fleischwürfel in ein Keramik oder Porzellan gefäss füllen, mit Zwiebelringen, zerdrückten Lorbeerblätter, gehackter Petersilie und zerkleinerter Chillischote belegen.

    2.Cognac und so viel Wasser angiessen das, das fleisch bedeckt ist. 12 Stdunden Marinieren und dabei mehrmahls umrühren.

    3.Die abgetropften, trockengetupften Fleischwürfel auf Schaschlikspiese stecken, mit Öl einpinseln und grillen.

    4.FÜR DIE SAUCE: Die getrennt zu den Hirschspissen gereicht wird, Zwiebelgrün, Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Schaschlik nach Nord-Russischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich