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Nudeln: Bandnudeln mit Pfifferlingen und Pinienkernen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Bandnudeln
200 g
Salz
etwas
getrocknete Steinpilze
1 TL
frische Pfifferlinge
200 g
Schalotte
1
Öl
1 EL
Schmand
75 g
Pfeffer, getr. Majoran
etwas
Pinienkerne
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bißfest garen.

    2.Die Steinpilze kalt abspülen, mit 100 ml heißem Wasser überbrühen und zum Quellen stehen lassen. Die Pfifferlinge putzen, die Schalotte abziehen und fein würfeln.

    3.Das Öl erhitzen und die Schalotte darin anbraten, Pfifferlinge zugeben und mitbraten. Die Steinpilze fein hacken, in die Panne geben und mitgaren, den Sud aufbewahren.

    4.Den Schmand und 2-3 EL Pilzsud in das Gemüse rühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.

    5.Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, portionsweise mit dem Pilzgemüse anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.

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