Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Perlhuhn | 1 |
Speck | 100 gr. |
Trüffel frisch | 1 |
Scheiben roher Bauchspeck | 4 |
Wacholderbeeren | 2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Blätter Salbei | 3 |
Gläschen Grappa | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Speck und Knoblauch feinhacken. Die Trüffel feinhobeln. Speck, Trüffel, Knoblauch, etwas Pfeffer und 2 gequetschte Wacholderbeeren vermengen und damit das Perlhuhn füllen. In einer zugedeckten Porzelanschüssel eine Nacht ruhen lassen.
2.Vordem Braten die Brust mit dem Bauchspeckscheiben bedecken und mit Küchengarn festbinden. Leicht salzen und pfeffern und in einen Bräter setzen. Mit Olivenöl beräufeln und die Salbeiblätter zufügen und im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad 30Min. backen.
3.Die Grappa zugeben, den Backofen auf 200 Grad stellen und weitere 15 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****c
vom
Kommentare zu „getrüffeltes Perlhuhn“