1. Home
  2. Rezept
  3. Party - Salzschleifen mit Käsedips

Party - Salzschleifen mit Käsedips

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 32 Personen
TK Blätterteig300 gramm
Ei1
Salz1 TL
weißer Pfeffer½ TL
Frischkäse Doppelrahmstufe400 gramm
Saure Sahne200 gramm
Sahne10 EL
Sardellenpaste30 gramm
gehackter Dill1 EL
Paprikaschote; ganz fein gewürfelt½ rote
Paprika edelsüß1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aufgetaute Blätterteigscheiben mit dem verquirlten Ei bestreichen. Eine Scheibe mit Salz und Pfeffer bestreuen und die zweite Seite mit der bestrichenen Seite darauf legen. Die Oberseite mit Ei bestreichen, wieder salzen und pfeffern und die dritte Scheibe mit der bestrichenen Seite auflegen.

    2.Nun den Teig zu einer Größe von 10x20 cm ausrollen. 32 Streifen von je 5 cm Länge daraus schneiden. Jeden Streifen einmal um die eigene Achse drehen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Schleifen darauf legen. 15 Minuten ruhen lassen. Danach im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

    3.Für die Dips Frischkäse mit saurer Sahne und Sahne glattrühren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte Dill und Sardellenpaste rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die andere Hälfte mit Paprikawürfelchen und Paprika edelsüß verrühren und ebenfalls abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Party - Salzschleifen mit Käsedips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich