Zutaten für 32 Personen
TK Blätterteig | 300 gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
weißer Pfeffer | ½ TL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 gramm |
Saure Sahne | 200 gramm |
Sahne | 10 EL |
Sardellenpaste | 30 gramm |
gehackter Dill | 1 EL |
Paprikaschote; ganz fein gewürfelt | ½ rote |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aufgetaute Blätterteigscheiben mit dem verquirlten Ei bestreichen. Eine Scheibe mit Salz und Pfeffer bestreuen und die zweite Seite mit der bestrichenen Seite darauf legen. Die Oberseite mit Ei bestreichen, wieder salzen und pfeffern und die dritte Scheibe mit der bestrichenen Seite auflegen.
2.Nun den Teig zu einer Größe von 10x20 cm ausrollen. 32 Streifen von je 5 cm Länge daraus schneiden. Jeden Streifen einmal um die eigene Achse drehen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Schleifen darauf legen. 15 Minuten ruhen lassen. Danach im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
3.Für die Dips Frischkäse mit saurer Sahne und Sahne glattrühren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte Dill und Sardellenpaste rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die andere Hälfte mit Paprikawürfelchen und Paprika edelsüß verrühren und ebenfalls abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Party - Salzschleifen mit Käsedips“