Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pinienkerne | 150 g |
Feta | 500 g |
Sahne | 185 ml |
Pfeffer aus der Mühle | 2 TL |
Minze frisch | 30 g |
Dill frisch | 30 g |
Petersilie kraus frisch | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Pinienkerne gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 3-5 Minuten im Öfen rösten. Anshcließend abkühlen lassen.
2.Pinienkerne in der Küchemaschine grob hacken. Den zerbröckelten Fetakäse, Pfeffer und Sahne dazugeben und gut durchrühren.
3.Die Kräuter hacken, zu der Masse geben und vermengen.
4.Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen, gut andrücken und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Die Käsemasse auf einen Teller stürzen und mit einem Messer die Oberfläche glätten.
6.Serviervorschlag: Mit gerösteten Pinienkernen und Kräutern garnieren und mit leicht gebräuntem Toast oder Schwarzbrot zum Wein servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Claires Käsecreme“