1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen wie aus der Provencé

Hähnchen wie aus der Provencé

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen1 ganzes
Knoblauch, frischer2 Knollen
Olivenöl2 Esslöffel
Kräuter der Provence etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen säubern dann von innen und außen leicht salzen und pfeffern, die frischen Kräuter (wenn irgend möglich) fein hacken (ansonsten die aus der TK nehmen) und in das Hähnchen geben bis es gut gefüllt ist. Dann verschließen - Zahnstocher reicht völlig. Einen Römertopf oder ein Jenaer Glas nehmen, den Boden mit dem Olivenöl bedecken.

    2.Die Knoblauchknollen in die einzelnen Zehen rupfen - aber nicht schälen!!!! Diese Zehen werden auf das Olivenöl im Topfboden gelegt bis der Boden völlig bedeckt ist. Darauf das gefüllte Hähnchen legen - Deckel drauf. Ab in den Ofen bei ca. 180° E-Herd.

    3.Je nach Größe des Hähnchen braucht es zwischen 1 1/4 und 1,5 Stunden. Den Decke zwischen drin NICHT abnehmen. Wenn die Zeit abgelaufen ist - deckel hoch und schnuppern :) Hähnchen vorsichtig zerteilen, Kräuter und Knoblauch in 2 Schalen füllen. Dazu Baguette und Salat reichen - fertig :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen wie aus der Provencé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich