Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchen | 1 ganzes |
Knoblauch, frischer | 2 Knollen |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Hähnchen säubern dann von innen und außen leicht salzen und pfeffern, die frischen Kräuter (wenn irgend möglich) fein hacken (ansonsten die aus der TK nehmen) und in das Hähnchen geben bis es gut gefüllt ist. Dann verschließen - Zahnstocher reicht völlig. Einen Römertopf oder ein Jenaer Glas nehmen, den Boden mit dem Olivenöl bedecken.
2.Die Knoblauchknollen in die einzelnen Zehen rupfen - aber nicht schälen!!!! Diese Zehen werden auf das Olivenöl im Topfboden gelegt bis der Boden völlig bedeckt ist. Darauf das gefüllte Hähnchen legen - Deckel drauf. Ab in den Ofen bei ca. 180° E-Herd.
3.Je nach Größe des Hähnchen braucht es zwischen 1 1/4 und 1,5 Stunden. Den Decke zwischen drin NICHT abnehmen. Wenn die Zeit abgelaufen ist - deckel hoch und schnuppern :) Hähnchen vorsichtig zerteilen, Kräuter und Knoblauch in 2 Schalen füllen. Dazu Baguette und Salat reichen - fertig :)
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vom
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