1. Home
  2. Rezept
  3. Dänischer Nudelsalat

Dänischer Nudelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hörnchennudeln375 Gramm
Salz etwas
Erbsen und Möhren / groß1 Dose
Fleischwurst250 Gramm
Spargelstücke1 kleine Dose
Für die Marinade : etwas
Mayonaise100 Gramm
saure Sahne3 E L
weißer Pfeffer, Salz etwas
Zucker1 Prise
Kräuteressig1 E L
je ein Bund Dill und Petersiliee etwas
Salatblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen. Abtropfen lassen. Erbsen und Möhren abtropfen lassen ebenso den Spargel.

    2.Fleischwurst häuten und in 1 cm große Würfel schneiden. Alles miteinander mischen. Für die Marinade die Mayonaise mit der sauren Sahne verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Mit Kräuteressig abschmecken.

    3.Petersilie waschen, hacken. Dill waschen und einen Zweig zum Garnieren abnehmen, den Rest feinschneiden. Mit Peeetersilie zusammen unter die Marinade mischen. Marrinade über den Salat gießen, mischen, im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Kurz vor dem Abschmecken nochmals abschmecken. Salatblätter waschen, abtropfen lassen, Salatschüssel mit ihnen auslegen. Salat hineingeben. Mit Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dänischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich