Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Schweinespeck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 gr |
Zwiebel | 100 gr |
Butterschmalz | 20 gr |
pikanter Käse | 150 gr |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 gr |
Freilandeier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen, erkalten lassen, dann pellen, grob raspeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine große Schüssel geben.
2.Die Zwiebeln pellen, fein hacken und Speck fein würfeln
3.Den Speck in Butterschmallz knusprig ausbraten, Zwiebeln zugeben un 5 Minuten unter Rühren glasig dünsten.
4.Den Käse grob raspeln und in die Schüssel geben. Den Frischkäse fein zerpflücken und mit den Eiern, Speck und Zwiebeln in der Mitte verteilen.
5.Von der Mitte aus alles locker mischen, aber nicht kneten oder zusammendrücken. Die Masse auf ein Backblech geben und bei 200 °C auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****o
vom
Kommentare zu „Pikanter Kartoffelkuchen“