Zutaten für 6 Personen
magares Kalbsfleisch oder Hühnerfleisch | 500 gr |
Kalbszunge | 1 Stück |
Kalbsbries oder Hirn, auch vom Pferd. | 1 Stück |
frische Chamignons | 500 gr |
Spargel, auch frischen wenn Saison ist. | 1 Dose |
Suppengewürze, | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 st |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
eventuel Sahne | etwas |
Reis als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus dem Fleisch und der Zunge ein Brühe machen, Fleisch anschließend abkühlen lassen, von Haut und Sehnen befreien und dann in kleine Würfel schneiden. Die Suppe durchpassieren.
2.Das Hirn oder Bries säubern und in einem Extratopf garkochen und genauso wie das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Brühe nicht weiterverwenden.
3.Mit der Fleischbrühe eine Beschamel machen und die in Scheiben geschnittenen und in der Pfanne gegarten Pilze, und den kleingeschnittenen Spargel unterheben. Die Sauce würzen.
4.Dann den Zitronensaft in die Sauce einrühren und anschließend das Fleisch und das Hirn dazugeben. (Das Hirn löst sich beim umrühren fast ganz auf, es dient dazu, dass die Sauce schön kremig wird).
5.Das ganze mit weißem Langkornreis servieren und nach Wunsch mit einem Esslöffel Woucestersauce übergießen. (Wer will kann die Sauce mit einem bisschen Sahne verfeinern, ist aber nicht notwendig. Man riskiert nur, dass die Sahne mit dem Zitronensaft gerinnt)
6.Beim Hühnerfrikassée benutzt man nur Huhn, wer die anderen Sachen nicht mag. Die Zubereitung ist genauso wie beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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