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Kalbfrikassée oder Hühnerfrikasée

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
magares Kalbsfleisch oder Hühnerfleisch500 gr
Kalbszunge1 Stück
Kalbsbries oder Hirn, auch vom Pferd.1 Stück
frische Chamignons500 gr
Spargel, auch frischen wenn Saison ist.1 Dose
Suppengewürze, etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 st
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
eventuel Sahne etwas
Reis als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus dem Fleisch und der Zunge ein Brühe machen, Fleisch anschließend abkühlen lassen, von Haut und Sehnen befreien und dann in kleine Würfel schneiden. Die Suppe durchpassieren.

    2.Das Hirn oder Bries säubern und in einem Extratopf garkochen und genauso wie das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Brühe nicht weiterverwenden.

    3.Mit der Fleischbrühe eine Beschamel machen und die in Scheiben geschnittenen und in der Pfanne gegarten Pilze, und den kleingeschnittenen Spargel unterheben. Die Sauce würzen.

    4.Dann den Zitronensaft in die Sauce einrühren und anschließend das Fleisch und das Hirn dazugeben. (Das Hirn löst sich beim umrühren fast ganz auf, es dient dazu, dass die Sauce schön kremig wird).

    5.Das ganze mit weißem Langkornreis servieren und nach Wunsch mit einem Esslöffel Woucestersauce übergießen. (Wer will kann die Sauce mit einem bisschen Sahne verfeinern, ist aber nicht notwendig. Man riskiert nur, dass die Sahne mit dem Zitronensaft gerinnt)

    6.Beim Hühnerfrikassée benutzt man nur Huhn, wer die anderen Sachen nicht mag. Die Zubereitung ist genauso wie beschrieben.

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