1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnebonbons

Sahnebonbons

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zucker500 gr.
Schlagsahne2 Becher
Milch200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Alufolie etwas
Öl etwas
Einmach-Cellophan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker, Sahne und Milch in einen weiten Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote u Mark zur Milch geben. Unter Rühren 40-45 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen ( bis die Masse hellbraun u dicklich ist ). Vanilleschote entfernen. Mit der Alufolie einen dicken Rand auf einem Backblech legen. Eine Begrenzung von ca. 20 x 20 cm. Das Blech und die Folie gut mit Öl einpinseln. Die Karamellmasse gut 1 1/2 cm hoch einfüllen. Glattstreichen u auskühlen lassen. Lauwarm in 2 x 2 cm Stücke schneiden. Ganz ausgekühlt in einer Dose aufbewahren oder in Cellophan-Papier einzeln verpacken. Ergibt ca. 80 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnebonbons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich