Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knorr Basis Quarkteig | 1 Pk. |
Quark | 250 g |
Mozartkugel | 8 |
Semmelbrösel | 100 g |
Staubzucker | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Rama Magarine | 5 EL |
Aprikosen /Marillen | 300 g |
Marillenlikör | 4 cl |
Honig | 3 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Basis für Topfenteig mit Topfen laut Packungsanleitung zubereiten ( oder wer kann, eigenen Teig) und 5 min ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. SCheiben flachdrücken und mit je einer Mozartkugel belegen.Teig über der Kugel schließen und zu glatten Knödel formen.
2.Knödel dann in kochendes Salzwasser legen und 15 min köcheln lassen. Semmelbrösel mit dem Staubzucker und den Haselnüssen in einer Pfanne ohne Öl rösten, 3 EL Margarine dazugeben und zu Seite stellen.
3.Die Marilen entkernen und in einem Topf mit Marillenlikör, Honig und 2 EL Rame ca 2 min. zu einem Kompott köcheln. Die Knödel in der Semmelbrösel-Nüsse-Mischung schwenken und mit den Marillen sevieren.
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vom
Kommentare zu „TOPFEN-MOZART-KNÖDEL“