1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Avocadospalten und Schafskäsewürfeln

Tomatensuppe mit Avocadospalten und Schafskäsewürfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sonnengereifte Tomaten à 500g2 Dosen
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Gemüsebrühe½ Liter
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
getrockneter Thymian und Oregano1 TL
Rotwein1 Schuß
Avocado1
Schafskäse½ Paket
Olivenöl etwas
grüne Pfefferschote1
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gehackte Zwiebel und die gehackten Knoblauchzehen mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Die Pfefferschote halbieren, entkernen und hinzugeben. Dann die Tomaten und die Gemüsebrühe zugiessen und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Mit den Gewürzen und dem Honig abschmecken. Die Pfefferschote herausnehemen und die Suppe pürieren. (Nach mehrmaligem Abschmecken fehlte noch immer die sanfte Schärfe und so kam eine halbe Pfefferschote wieder hinein und das Ganze wurde nochmal püriert) Dann einen Schuß Rotwein hinzugeben.

    3.Die Avocado in Spalten schneiden, den Schafskäse fein würfeln und auf der Suppe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Avocadospalten und Schafskäsewürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich