Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Butter | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotten | 4 |
trockenen Riesling | 250 ml |
Champignons | 250 gr |
weisse Weintrauben | 250 gr |
Estragon | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Keulen von allen Seiten anbraten. Den Wein dazu geben und 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
2.Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Trauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben, andünsten und 5 Minuten schmoren lassen. Den Estragon waschen klein schneiden und untermischen.
3.Hähnchenkeulen auf den Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Rieslingsauce“