Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 5 |
extrafeinerzucker | 130 gr |
Crème double | 500 ml |
Weisse Schokolade, in Stücke gebrochen | 125 gr |
1/2 TL Vanille-Extrakt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 130° vorheizen.
2.In einer grossen Schüssel Eigelbe und 100 gr. Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. In einem kleinen Topf Crème double und weisse Schokolade bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade gerade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und Mischung glatt rühren, und in die ei-Zucker-mischung giessen. Vanille-Extrakt zufügen und verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
3.Crème gleichmässig auf 4 kleine Ofenfeste Formen von je 150 ml. Fassungsvermögen füllen und in der Bain-Marie 35-40 Minuten im warmen Ofen backen, bis die Crème gerade fest geworden ist.
4.Formen aus dem Ofen Wasserbad nehmen und für 30 Minuten abkühlen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.Aus dem Kühlschrank nehmen und restlichen Zucker über die Crème streuen. Formen unter einen sehr heissen Grill stellen, bis der Zucker Karamelissiert ist (noch besser geht es mit einem speziellen Gasbrenner) Sofort servieren.
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vom
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