Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 125 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Magerquark | 250 g |
Pfirsichhälften | 1 Dose |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki in eine Schüssel sieben. 100 g Zucker, Zitronenschale, Salz, Milch, Öl und Quark hinzugeben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit den Händen zu einem großen Fladen formen. Die abgetropften Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. 25 g Zucker über den Fladen streuen.
3.Bei 160 Grad Umluft 15 Minuten backen. Dann Mandelblättchen über den Fladen streuen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Focaccia mit Pfirsichen“