Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Eigelb | 1 |
reife Banane | 1 |
Ananas | 3 Scheiben |
Ananassaft | 1 dl |
Eiweiss | 1 |
Salz | 1 Prese |
Zimt | 1 TL |
Kokosraspel | 40 Gramm |
Paniermehl | 50 Gramm |
Portwein | 1 dl |
Nelkenpulve | 2 Prisen |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Ananas zm Verzieren | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter weich rühren, Zucker und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Ananas in kleine Stücke schneiden. Eiweiss mit Salz und Zimt steif schlagen.
2.Früchte, Kokosraspel und Paniermehl darunterrühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen. Teig in 2 gefettete Gugelhopfförmchen (ca. 3 dl) füllen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
3.Pudding auf einem Gitter auskühlen. Ananassaft, Wein und Gewürze aufkochen. Maizena mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, mit Zucker beigeben. Unter Rühren ca. 3 Min. kochen, abkühlen, über den Pudding giessen, verzieren
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vom
Kommentare zu „Bananenpudding an Portosauce“