Bienenstich mit Äpfel

Rezept: Bienenstich mit Äpfel
was für den Gaumen
4
was für den Gaumen
02:20
0
311
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 ml.
Milch
500 gr.
Mehl
1 Pckg.
Trockenhefe
50 gr.
Zucker
150 gr.
geriebene Äpfel
Für den Belag und die Creme:
1000 gr.
Äpfel, in schmale Spalten geschnitten
1 El.
Butterschmalz
500 ml.
Milch
50 gr.
Butter
1 Pckg.
Vanille-Puddingpulver
300 gr.
Mandeln, abgezogen und gehobelt
6 El.
Honig
7 El.
Zucker
250 gr.
weiche Butter
100 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
59,3 g
Fett
11,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bienenstich mit Äpfel

KuchenApfelstrudel

ZUBEREITUNG
Bienenstich mit Äpfel

1
Die Milch für den Teig erwärmen. Butter darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe vermischen. Zucker, 1 Prise Salz, warme Milch-Buttermischung, geriebenen Apfel zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und dann nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3
Für den Belag Butter, Sahne, 5 EL. Zucker und 4 EL. Honig in einem Topf aufkochen. Danach die Masse etwas abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen. Alles im Ofen 20 Minuten backen.
4
Für die Vanillecreme Puddingpulver mit 2 EL. Zucker und Milch zubereiten, erkalten lassen. Weiche Butter schaumig rühren. Pudding und 2 EL. Honig unterrühren.
5
Boden halbieren, jede Hälfte einmal waagerecht durchschneiden. Vanillecreme auf den unteren Gebäckhälften glattstreichen. Apfelspalten in Butterschmalz ca. 3 Minuten andünsten und darauf anrichten. Obere Gebäckhälften auflegen und leicht andrücken. 2 Stunden ruhen lassen.

KOMMENTARE
Bienenstich mit Äpfel

Um das Rezept "Bienenstich mit Äpfel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung