Zutaten für 20 Personen
Milch | 250 ml. |
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pckg. |
Zucker | 50 gr. |
geriebene Äpfel | 150 gr. |
Für den Belag und die Creme: | etwas |
Äpfel, in schmale Spalten geschnitten | 1000 gr. |
Butterschmalz | 1 El. |
Milch | 500 ml. |
Butter | 50 gr. |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pckg. |
Mandeln, abgezogen und gehobelt | 300 gr. |
Honig | 6 El. |
Zucker | 7 El. |
weiche Butter | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Milch für den Teig erwärmen. Butter darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe vermischen. Zucker, 1 Prise Salz, warme Milch-Buttermischung, geriebenen Apfel zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und dann nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Für den Belag Butter, Sahne, 5 EL. Zucker und 4 EL. Honig in einem Topf aufkochen. Danach die Masse etwas abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen. Alles im Ofen 20 Minuten backen.
4.Für die Vanillecreme Puddingpulver mit 2 EL. Zucker und Milch zubereiten, erkalten lassen. Weiche Butter schaumig rühren. Pudding und 2 EL. Honig unterrühren.
5.Boden halbieren, jede Hälfte einmal waagerecht durchschneiden. Vanillecreme auf den unteren Gebäckhälften glattstreichen. Apfelspalten in Butterschmalz ca. 3 Minuten andünsten und darauf anrichten. Obere Gebäckhälften auflegen und leicht andrücken. 2 Stunden ruhen lassen.
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vom
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