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Bienenstich mit Äpfel

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Milch250 ml.
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Pckg.
Zucker50 gr.
geriebene Äpfel150 gr.
Für den Belag und die Creme: etwas
Äpfel, in schmale Spalten geschnitten1000 gr.
Butterschmalz1 El.
Milch500 ml.
Butter50 gr.
Vanille-Puddingpulver1 Pckg.
Mandeln, abgezogen und gehobelt300 gr.
Honig6 El.
Zucker7 El.
weiche Butter250 gr.
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Milch für den Teig erwärmen. Butter darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe vermischen. Zucker, 1 Prise Salz, warme Milch-Buttermischung, geriebenen Apfel zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und dann nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Für den Belag Butter, Sahne, 5 EL. Zucker und 4 EL. Honig in einem Topf aufkochen. Danach die Masse etwas abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen. Alles im Ofen 20 Minuten backen.

    4.Für die Vanillecreme Puddingpulver mit 2 EL. Zucker und Milch zubereiten, erkalten lassen. Weiche Butter schaumig rühren. Pudding und 2 EL. Honig unterrühren.

    5.Boden halbieren, jede Hälfte einmal waagerecht durchschneiden. Vanillecreme auf den unteren Gebäckhälften glattstreichen. Apfelspalten in Butterschmalz ca. 3 Minuten andünsten und darauf anrichten. Obere Gebäckhälften auflegen und leicht andrücken. 2 Stunden ruhen lassen.

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