Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
Gelatine | 12 Blatt |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Dickmilch | 500 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Mehl,100g Zucker, Vanillezucker,Backpulver mischen. Fett in Stücken und Eigelb zugeben, alles zu Streuseln verkneten.Streusel in eine gefettete Springform 26 cm zu einem glatten Boden andrücken.Im vorgeheizten Backofen e-Herd 200, Umluft 175 Grad 15-18 minuten backen danach auskühlen lassen.
2.Boden aus der Form lösen,Rormrand um den Boden legen.2mal 6 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen.500g Erdbeeren waschen und putzen und klein schneiden.Mit 50g zucker pürieren-6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise unter das Püree rühren.
3.Dickmilch mit 125g Zucker verrühren.6 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Zuerst mit 3 eßl.Creme verrühren, dann unter die rest Creme verrühren.Sahne steif schlagen und unterheben.Dickmilchcreme auf den Boden verteilen,danach das Erdbeerpüree darüber geben.Mit einer Gabel leicht durch die Creme ziehen.Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.Ein paar Erdbeeren zum garnieren nehmen.
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vom
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