Zutaten für 4 Personen
Zucker | 75 gr. |
Haselnusskerne | 50 gr. |
schnittfeste Nuss-Nougat-Masse | 200 gr. |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 300 gr. |
brauner Rum | 2 EL |
Alufolie | etwas |
Öl für die Folie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 gr. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Nüsse zugeben, Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse in dem Karamell wenden. Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und erkalten lassen.
2.Nougat klein schneiden und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Nusskaramell grob hacken. Eier trennen. Eigelb und 25gr. Zucker schaumig schlagen. 200gr.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Eigelbcreme in den lauwarmen Nougat laufen lassen und unterrühren. Rum zufügen und unterrühren. Zuerst geschlagene Sahne, dann Eischnee und Nusskaramell, bis auf etwas zum Verzieren, portionsweise in Dessertschalen füllen und ca.4 Stunden kalt stellen.
3.100gr. Sahne steif schlagen und auf der Mousse verteilen. Mit restlichem Nusskaramell bestreuen.
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vom
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