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Nougat-Mousse mit Nusskrokant

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker75 gr.
Haselnusskerne50 gr.
schnittfeste Nuss-Nougat-Masse200 gr.
Eier2
Schlagsahne300 gr.
brauner Rum2 EL
Alufolie etwas
Öl für die Folie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.50 gr. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Nüsse zugeben, Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse in dem Karamell wenden. Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und erkalten lassen.

    2.Nougat klein schneiden und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Nusskaramell grob hacken. Eier trennen. Eigelb und 25gr. Zucker schaumig schlagen. 200gr.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Eigelbcreme in den lauwarmen Nougat laufen lassen und unterrühren. Rum zufügen und unterrühren. Zuerst geschlagene Sahne, dann Eischnee und Nusskaramell, bis auf etwas zum Verzieren, portionsweise in Dessertschalen füllen und ca.4 Stunden kalt stellen.

    3.100gr. Sahne steif schlagen und auf der Mousse verteilen. Mit restlichem Nusskaramell bestreuen.

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    Rezept von s****i
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