1. Home
  2. Rezept
  3. Kräftige Tomatensuppe

Kräftige Tomatensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten1 kg
Tomaten gewürfelt400 g
Schmand150 g
Mozzarella100 g
Mais200 g
Hähnchenbrust200 g
Tomatenmark2 EL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Zucker1 Prise
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mozzarella und Hähnchenbrust klein schneiden.

    2.Butter zerlassen, Mehl dazugeben und ordentlich zu einer Mehlschwitze verrühren.

    3.Hähnchen mit Butter in der Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Während das Hähnchen brät, passierte Tomaten, Tomatenmark und Tomatenstücke zur Mehlschwitze geben und kurz aufkochen.

    4.Mais, Schmand und Hähnchen zu den Tomaten geben und gut umrühren. Mit Oregano, einer kleinen Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Mozzarella zugeben und ihn kurz weich werden lassen.

    5.Tipp zum Anrichten 1: Mozzarella nicht in den Topf geben, sondern einen kleinen Mozzarella-Berg direkt auf die Teller geben und die Suppe möglichst heiß drum herum anrichten. Mit Kräutern bestreuen, wenn vorhanden mit ganzen, wenigen Blättern.

    6.Tipp zum Anrichten 2: Wer geschickt ist, lässt etwas Schmand übrig und zeichnet mit einem Teelöffel voll Schmand Linien in die Suppe. So lässt sich z.B. ein Buchstabe oder ein Herz zeichnen. (Falls es nicht gelingt, einfach nochmal umrühren und neu anfangen.)

    7.Variation: Wer keinen Oregano hat oder mag, kann stattdessen auch Basilikum oder Petersilie verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kräftige Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich