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Herbstlicher Wildsalat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen2
Weintrauben rot frisch250 Gramm
Pfifferlinge frisch / nicht so große100 Gramm
Rehbraten gegart200 Gramm
Camembert 55% i.Tr.250 Gramm
Sahne1 Becher
Preiselbeerkompott2 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst / nicht zu süße Orange nehmen5 Esslöffel
Cognac4 Esslöffel
Meerrettich1 Msp
Petersilie gehackt½ Bund
Salz etwas
Pfeffer rot / grob gestoßen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden, evtl. durch etwas Orangensaft ziehen damit sie nicht so schnell braun werden.

    2.Weintrauben waschen, halbieren, Kerne entfernen.

    3.Pfifferlinge putzen, waschen( auch wenn es allgemein heißt Pilze sollen nicht gewaschen werden), kleine Pfifferlinge ganz sehen hübscher aus, wer weniger Arbeit möchte kann auch große nehmen, dann entsprechend zerkleinern.

    4.Camembert in dicke Scheiben schneiden, Rehbraten in dünne Scheiben schneiden.

    5.FÜR DIE SOßE: Sahne cremig rühren, nach und nach O-Saft und Cognac zugießen. Preiselbeerkompott unterrühren, mit Salz und Meerrettich abschmecken.

    6.ANRICHTEN: Birnen auf 4 Teller verteilen, Weintrauben Pfifferlinge Fleisch und Käse dekorativ darübergeben, mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.

    7.Die Soße getrennt dazu reichen, mit geröstetem Vollkorntoast(diagonal halbiert) servieren. GUTEN APPETIT Nährwertangaben sind ohne Toast berechnet

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    Rezept von N****9
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