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Schmandtorte mit roter Grütze

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Zucker75 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Obstessig3 EL
Mehl75 gr.
Backpulver1 Päckchen
Crème fraîche oder Schmand500 gr.
Gelierzucker100 gr.
Zitrone1
Sahne500 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Gelatine weiß3 Blatt
Rote Grütze375 gr.
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen, Essig zufügen, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben und im heißen Backofen bei 175 grad 15-20 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Creme fraiche ( Schmand ), Gelierzucker und Zitronensaft cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und 1 Päckch. Vanillezucker und Sahnesteif unterrühren. Portionsweise unter die Creme fraiche heben. Tortenring um den Kuchenboden legen. Creme darauf glattstreichen und mindestens 12 Std. kühl stellen. Tortenring lösen, Aufgelöste Gelatine unter etwa die Hälfte der Grütze rühren, ca. 30 Min. kühl stellen. Torte mit der übrigen Grütze bestreichen und nochmals 30-40 Min. kühlen. Mit Melisse und evtl. Zitronenscheiben garnieren.

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