Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Obstessig | 3 EL |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Crème fraîche oder Schmand | 500 gr. |
Gelierzucker | 100 gr. |
Zitrone | 1 |
Sahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Rote Grütze | 375 gr. |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen, Essig zufügen, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben und im heißen Backofen bei 175 grad 15-20 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Creme fraiche ( Schmand ), Gelierzucker und Zitronensaft cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und 1 Päckch. Vanillezucker und Sahnesteif unterrühren. Portionsweise unter die Creme fraiche heben. Tortenring um den Kuchenboden legen. Creme darauf glattstreichen und mindestens 12 Std. kühl stellen. Tortenring lösen, Aufgelöste Gelatine unter etwa die Hälfte der Grütze rühren, ca. 30 Min. kühl stellen. Torte mit der übrigen Grütze bestreichen und nochmals 30-40 Min. kühlen. Mit Melisse und evtl. Zitronenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schmandtorte mit roter Grütze“