1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Tiramisu Torte

Erdbeer Tiramisu Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter50 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Zucker275 gr.
Mehl120 gr.
Speisestärke110 gr.
Erdbeeren750 gr.
Mascarpone500 gr.
Magerquark250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Orangensaft3 EL
Amaretto3 EL
Kakaopulver2 EL
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier, Salz und 175 g Zucker im Wasserbad cremig schlagen, herausnehmen und weiterschlagen bis die Masse abgekühl ist. 100 g. Mehl und die Stärke unterheben, geschmolzene abgekühlte Butter unterziehen. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 20 Min. backen. Unter den restl. Teig 1 EL Mehl heben und Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. 50 Streifen , ca. 4 cm lang auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Min. backen. Alles auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, 100g Zucker, Vanillezucker und Saft cremig rühren. Springformrand um den Boden setzen, Kuchenboden mit Amaretto beträufeln, 2/3 der halbierten Erdbeeren darauf verteilen, Macarponecreme darauf verstreichen. Formrand entfernen, Plätzchen an den Rand setzten. Torte mit Kakao bestäuben, mit den restl. Erdbeeren und frischer Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich