Zutaten für 16 Personen
Butter | 50 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 275 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Speisestärke | 110 gr. |
Erdbeeren | 750 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangensaft | 3 EL |
Amaretto | 3 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier, Salz und 175 g Zucker im Wasserbad cremig schlagen, herausnehmen und weiterschlagen bis die Masse abgekühl ist. 100 g. Mehl und die Stärke unterheben, geschmolzene abgekühlte Butter unterziehen. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 20 Min. backen. Unter den restl. Teig 1 EL Mehl heben und Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. 50 Streifen , ca. 4 cm lang auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Min. backen. Alles auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, 100g Zucker, Vanillezucker und Saft cremig rühren. Springformrand um den Boden setzen, Kuchenboden mit Amaretto beträufeln, 2/3 der halbierten Erdbeeren darauf verteilen, Macarponecreme darauf verstreichen. Formrand entfernen, Plätzchen an den Rand setzten. Torte mit Kakao bestäuben, mit den restl. Erdbeeren und frischer Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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