Zutaten für 4 Personen
mittlere Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Geflügelleber | 150 g |
Thymianblättchen | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle,Salz | etwas |
Butter | 40 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Dammwild aus der Keule | 8 g |
Parmarschinken, in Scheiben | 100 g |
Butterschmalz | 80 g |
Boskop Äpfel | 2 |
brauner Zucker | 1 TL |
Rahmsauce ,Fertigprodukt | 1 Pk. |
Saure Sahne | 125 g |
Pinienkerne geröstet | 50 g |
Zubereitung
1.Die Zwiebel würfeln,den Knoblauch halbieren und zerdrücken. Die Geflügelleber waschen und klein schneiden. Alles mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen, in einer Pfanne n 30 g Butter anschwitzen. Toastscheiben in kleine Würfel schneiden ,mit dem Eigelb darunter mischen. Dammwild in Scheiben schneiden (kann natürlich auch schon der Fleischer gemacht haben) und plattieren.Wenig salzen und pfeffern.Je eine Scheibe Schinken darauf legen und die Lebermasse darauf streichen.Die Rouladen zusammenrollen und feststecken. Rouladen im heißen Butterschmalz anbraten. Äpfel schälen und einen Teil der Schale und eventuelle Zwiebelreste zu geben. Mit Wasser ablöschen,etwa eine Stunde schmoren lassen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden ,auf vier Teller verteilen,mit der restlichen Butter bepinseln,mit braunem Zucker bestreuen. Unter dem Grill langsam erhitzen. Schmorfond passieren und die Rahmsauce,saure Sahne unterrühren . Rouladen auf die Apfelscheiben legen und mit der Sauce umgießen.. Mit Piniekernen garnieren. Zu den Rouladen passen Klöße oder Kartoffelpüree
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vom
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