Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Olivenöl oder Basilikumöl | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Parmesan | 70 g |
Mehl | 200 g |
Basilikumblätter | 2 Handvoll |
Gorgonzola | 200 g |
Cherrytomaten | 400 g |
Brauner Zucker | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Tomatensaft | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Basilikumblätter bis auf ein paar zum Dekorieren blanchieren und kalt abschrecken, am besten in Eiswasser. Die geschälten Kartoffeln gar kochen, kurz ausdampfen lassen und dann pürieren. Das Öl, die Eigelbe und den geriebenen Parmesan unterrühren. Anschliessend das Mehl zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu etwa 4 cm Durchmesser rollen und dann in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Gorgonzola würfeln, die Basilikumblätter mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die Käsewürfel in die Basilikumblätter einwickeln und einen Würfel in jeden Teigkloß drücken und Knödel formen. Die Knödel in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche kommen, danach noch 2 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in eine Auflaufform legen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Öl, Tomatensaft und dem Zitronensaft verrühren, anschliessend über die Tomaten geben und alles im Backkofen bei 200 Grad 15-20 Minuten garen. Das Kompott auf 4 Teller verteilen und die Knödel darauf anrichten. Mit den übrigen, in feine streifen geschnittenen Basilikumblätter ganieren. Dazu passen schwarze Oliven und Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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