Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Marzipan | 100 Gramm |
Milch | 150 ml |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Bananen | 3 |
Sahne | 250 ml |
Magerquark | 200 Gramm |
Zimt | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit 3 EL Zucker cremig rühren. Das Marzipan in die Milch bröckeln und mit einem Mixstab pürieren. Das Mehl und die Speisestärke vermischen, sieben und unter die Eigelbcreme heben. Die Marzipanmilch vorsichtig unter den Teig rühren, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In 10 eingefettete Souffles Formen, jeweils einen Löffel Teig geben, den Teig mit Bananenscheiben belegen. Den restlichen Teig darauf verteilen, die Erdbeeren auf den Teig legen, so dass die Spitze der Erdbeere nach Außen zeigt. Im vorgeizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 165 Grad) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
3.In der Zwischenzeit die Sahne, den Quark, den Zucker und den Zimt schaumig rühren. Die Creme kalt stellen. Die Clafoutis ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend zusammen mit der Zimtcreme servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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