1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Bananen - Clafoutis mit einer Zimtcreme

Erdbeer - Bananen - Clafoutis mit einer Zimtcreme

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Marzipan100 Gramm
Milch150 ml
Mehl50 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Bananen3
Sahne250 ml
Magerquark200 Gramm
Zimt2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit 3 EL Zucker cremig rühren. Das Marzipan in die Milch bröckeln und mit einem Mixstab pürieren. Das Mehl und die Speisestärke vermischen, sieben und unter die Eigelbcreme heben. Die Marzipanmilch vorsichtig unter den Teig rühren, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In 10 eingefettete Souffles Formen, jeweils einen Löffel Teig geben, den Teig mit Bananenscheiben belegen. Den restlichen Teig darauf verteilen, die Erdbeeren auf den Teig legen, so dass die Spitze der Erdbeere nach Außen zeigt. Im vorgeizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 165 Grad) ca. 30 Minuten goldgelb backen.

    3.In der Zwischenzeit die Sahne, den Quark, den Zucker und den Zimt schaumig rühren. Die Creme kalt stellen. Die Clafoutis ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend zusammen mit der Zimtcreme servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Bananen - Clafoutis mit einer Zimtcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich