1. Home
  2. Rezept
  3. Mangoldauflauf mit Nudeln

Mangoldauflauf mit Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne350 g
Mangold400 g
Tomaten5
Zwiebel1
Putenschnitzel3
Schmand oder creme fraiche150 g
geriebener Käse etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mehl, Öl etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Penne ca. 6 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Putenschnitzel in Mehl wenden und cross anbraten, herausnehmen. Mangold in feine Streifen schneiden, auch die Stiele, waschen. In dem Bratenfett die kleingeschnittene Zwiebel anbraten, Mangold zugeben und alles etwa 5 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, darauf den Mangold verteilen. Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und darüber legen. Die restlichen Nudeln auffüllen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und als Abschluss obendrauf legen. Den Schmand mit etwas Wasser oder Milch verühren, kräftig mit Salz , Pfeffer und Tabasco abschmecken, über die Masse schütten. Noch geriebenen Käse obendrauf und dann bei 200 Grad ca. 25-30 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Mangoldauflauf mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich