Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 400 g |
Tomate rot Konserve abgetropft | 1 Dose |
Tomatenpüree | 1 Päckchen |
Zwiebel weiß gehackt | 1 Stk. |
Brühe | 1 ½ Liter |
Tomatenmark | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Chiliflocken süß | etwas |
Lasagneblätter nach Bedarf | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Sahne 10% Fett | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Hackfleisch anbraten (ohne zusätzliches Fett), Zwiebelwürfel dazugeben, mit anschwitzen, dann Kräuter der Provence dazugeben. Mit salz und Pfeffer würzen
2.wenn das Hackfleisch krümelig ist, die gewürfelten Tomaten und das Tomatenpüree zugeben, kurz aufkochen lassen
3.dann mit der Brühe ablöschen, das Tomatenmark einrühren und bis zur gewünschten Konsistent einkochen lassen (ca 1 h)
4.zum Schluss mit Zucker und Chiliflocken nach gusto abschmecken.
5.Lasagneblätter in einer Auflaufform abwechselnd mit dem Hacksugo schichten, mit etwas sahne übergiessen und ca 40 Minuten bei 200 Grad erhitzen
6.kurz vor ende der Garzeit mit dem geriebenen Käse belegen und überbacken.... bon apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
Kommentare zu „Rikes Lasagne“