1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücks-Kaffeekuchen

Frühstücks-Kaffeekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backmischung für Hefeteig1
Philadelphia Doppelrahmstufe200 gr.
starker Kaffee50 ml
Zucker75 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf ca. 180° vorheizen. Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.

    2.Philadelphia, Kaffee, Zucker und Marzipan (in kleine Stückchen geschnitten) mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen.

    3.Hefeteig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit der Philadelphia-Kaffeemasse bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen.

    4.Von der Teigrolle daumendicke Schnecken abschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform dicht aneinander legen. Den Kuchen ca. 40 Min. backen und vor dem Servieren gut auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücks-Kaffeekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich