Frühstücks-Kaffeekuchen

1 Std 20 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backmischung für Hefeteig 1
Philadelphia Doppelrahmstufe 200 gr.
starker Kaffee 50 ml
Zucker 75 gr.
Marzipan Rohmasse 100 gr.

Zubereitung

1.Backofen auf ca. 180° vorheizen. Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.

2.Philadelphia, Kaffee, Zucker und Marzipan (in kleine Stückchen geschnitten) mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen.

3.Hefeteig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit der Philadelphia-Kaffeemasse bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen.

4.Von der Teigrolle daumendicke Schnecken abschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform dicht aneinander legen. Den Kuchen ca. 40 Min. backen und vor dem Servieren gut auskühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücks-Kaffeekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frühstücks-Kaffeekuchen“