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Kartoffel Terrine mit Trüffel Crème Fraîche

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig450 Gramm
großes Ei1
Crème fraîche150 Gramm
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Mehl zum Bestäuben etwas
Butterschmalz2 Esslöffel
Crème fraîche100 Gramm
Trüffelöl oder 30 Gramm Trüffelwürfel1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Feldsalat zum garnieren etwas
Speck und Croutons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und mittelgrob reiben. Die Masse in einem sauberen Küchentuch ausdrücken und mit Ei und Crème fraîche verrühren.

    2.Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine feuerfeste Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen und Kartoffelmasse einfüllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen - mit Alufolie dann abdecken und weitere 10 Minuten backen.

    4.Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne mit dem Butterschmalz goldbraun braten.

    5.100 Gramm Crème fraîche, Trüffelöl, Salz, Pfeffer und ein Schuss Zitronensaft verrühren.

    6.Auf einem Teller die Terrinenscheibe anrichten mit Nocken aus der Trüffel-Crème-fraîche.

    7.Dazu paßt wunderbar als Garnitur frischer Feldsalat mit Speck und Croutons.

    8.Laßt es Euch schmecken !

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    Rezept von Merlilli1969
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