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Wildhasen-Maultaschen mit Steinpilzsauce

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig / Kühlregal1 Päckchen
Füllung: etwas
Schalotten gewürfelt2 Stk.
Butter2 EL
Wildhasenfleisch500 g
Preiselbeerkompott3 EL
Sahne100 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Kräuter der Saison gehackt30 g
Pinienkerne gehackt30 g
Eigelb2 Stk.
Steinpilzsauce: etwas
Schalotten gewürfelt2 Stk.
Butter2 EL
Steinpilze in Stücken250 g
Weißwein100 ml
Wildfond300 ml
Oregano4 Zweige
Preiselbeerkompott2 EL
Außerdem: etwas
Semmelbrösel zum Binden etwas
Gemüsebrühe1500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und Quadrate ausschneiden. Schalotten in der heißen Butter glasig dünsten. Fleisch fein würfeln und kurz mitbraten. Preiselbeerkompott und Sahne zugeben. Alles bei starker Hitze kurz einreduzieren lassen, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren. Dann ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Pinienkerne und ein Eigelb einrühren, mit Semmelbrösel binden. Masse auf den Quadraten verteilen.

    2.Zweites Eigelb verquirlen. Teigränder damit bestreichen, Quadrate zu Maultaschen zusammenklappen, Ränder gut andrücken und Maultaschen in der Brühe gar ziehen lassen.

    3.Die Schalotten in der heißen Butter glasig dünsten. Steinpilze kurz mitdünsten. Wein und Fond angießen, zum Ko- chen bringen. Oregano und Preiselbeerkompott einrühren, alles bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Maultaschen mit der Sauce anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

    5.Dazu passt Rotkohl.

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