Zutaten für 4 Personen
Nudelteig / Kühlregal | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Schalotten gewürfelt | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Wildhasenfleisch | 500 g |
Preiselbeerkompott | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kräuter der Saison gehackt | 30 g |
Pinienkerne gehackt | 30 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Steinpilzsauce: | etwas |
Schalotten gewürfelt | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Steinpilze in Stücken | 250 g |
Weißwein | 100 ml |
Wildfond | 300 ml |
Oregano | 4 Zweige |
Preiselbeerkompott | 2 EL |
Außerdem: | etwas |
Semmelbrösel zum Binden | etwas |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und Quadrate ausschneiden. Schalotten in der heißen Butter glasig dünsten. Fleisch fein würfeln und kurz mitbraten. Preiselbeerkompott und Sahne zugeben. Alles bei starker Hitze kurz einreduzieren lassen, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren. Dann ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Pinienkerne und ein Eigelb einrühren, mit Semmelbrösel binden. Masse auf den Quadraten verteilen.
2.Zweites Eigelb verquirlen. Teigränder damit bestreichen, Quadrate zu Maultaschen zusammenklappen, Ränder gut andrücken und Maultaschen in der Brühe gar ziehen lassen.
3.Die Schalotten in der heißen Butter glasig dünsten. Steinpilze kurz mitdünsten. Wein und Fond angießen, zum Ko- chen bringen. Oregano und Preiselbeerkompott einrühren, alles bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Maultaschen mit der Sauce anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
5.Dazu passt Rotkohl.
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vom
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