1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Mascarpone-Konfekt

Schokoladen-Mascarpone-Konfekt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade - geschmolzen -100 gr.
Füllung etwas
Milch- oder Zartbitterschokolade100 gr.
Mascarpone200 gr.
Vanillearoma3 Tropfen
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 20 Pralinenförmchen mit je einem Teelöffel Schokolade füllen. Die Schokolade sorgfältig bestreichen, um die Seiten auszufüllen. Kopfüber auf das Backblech stellen und vollständig hart werden lassen.

    2.Wenn die Schokolade fest geworden ist, vorsichtig die Papierformen abziehen. Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mascapone und Vanillearoma in eine Schüssel geben. Die Schokolade zugeben und gründlich verrühren. Unter Rühren abkühlen lassen, bis die Mischung dick genug ist, um sie in einen Spritzbeutel füllen zu können.

    3.Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Schokoladenförmchen damit füllen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Mascarpone-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich