Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade - geschmolzen - | 100 gr. |
Füllung | etwas |
Milch- oder Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Vanillearoma | 3 Tropfen |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 20 Pralinenförmchen mit je einem Teelöffel Schokolade füllen. Die Schokolade sorgfältig bestreichen, um die Seiten auszufüllen. Kopfüber auf das Backblech stellen und vollständig hart werden lassen.
2.Wenn die Schokolade fest geworden ist, vorsichtig die Papierformen abziehen. Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mascapone und Vanillearoma in eine Schüssel geben. Die Schokolade zugeben und gründlich verrühren. Unter Rühren abkühlen lassen, bis die Mischung dick genug ist, um sie in einen Spritzbeutel füllen zu können.
3.Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Schokoladenförmchen damit füllen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Mascarpone-Konfekt“