Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Frucht-Cocktail; 425 ml | 1 Dose |
Mehl | 250 gramm |
Butter | 175 gramm |
Zucker | 160 gramm |
Salz | 1 Prise |
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben und Saft auspressen | 1 |
Eier | 2 |
Magerquark | 250 gramm |
Vanillesoßenpulver zum Kochen für 1/2 Liter Milch | 1 Päckchen |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Obst gut abtropfen lassen. Mehl, 125 gramm Butter, 100 gramm Zucker und Salz zu einem Streuselteig verkneten. Eine 25er Kastenform mit Papier auslegen. Hälfte des Teiges einfüllen und das Obst darauf verteilen.
2.50 gramm Butter und 60 gramm Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale und -saft darunter rühren. Eier einzeln einrühren. Quark und Soßenpulver unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Den restlichen Streuselteig mit den Pistazien vermischen und darüber bröseln.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Danach 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen. Ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Quark-Obst-Streuselkuchen“