Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch | 6 |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Möhren | 100 gr. |
Pastinaken | 100 gr. |
Sellerieknolle | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Majoran frisch, gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren, Pastinaken und Knol lensellerie ebenfalls schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Steinpilze darin bei mittlerer Hitze drei Minuten andünsten, restliches Gemüse dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
3.Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 7 Minuten sanft kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Servieren und etwas frisch geriebenen Meerettich darübergeben.
4.Wer mag, kann die Steinpilze auch erst vor dem Servieren separat braten und auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Klare Kartoffelsuppe mit Steinpilzen“