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Klare Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch6
Kartoffeln festkochend500 gr.
Möhren100 gr.
Pastinaken100 gr.
Sellerieknolle100 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Gemüsebrühe1 ½ l
Majoran frisch, gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Meerrettich frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren, Pastinaken und Knol lensellerie ebenfalls schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Steinpilze darin bei mittlerer Hitze drei Minuten andünsten, restliches Gemüse dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

    3.Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 7 Minuten sanft kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Servieren und etwas frisch geriebenen Meerettich darübergeben.

    4.Wer mag, kann die Steinpilze auch erst vor dem Servieren separat braten und auf die Suppe geben.

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    Rezept von lisungu
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