1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Ricotta-Nocken

Spinat-Ricotta-Nocken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tk-Blattspinat450 gr.
Ricotta200 gr.
Eier Größe M2
geriebener Parmesan150 Gr.
Mehl75 gr.
gemahlene Mandeln75 gr.
Butter50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Ricotta, Spinat, Eier und 100 gr. Parmesan verrühren, Mehl und gemahlene Mandeln darunter kneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig Nocken formen und im leicht siedendem Wasser etwa 5 Min garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Nocken aus dem Wasser heben und in eine große Auflaufform setzen. Mit Butterflöckchen belegen und 3 Minuten unter dem Grill überbacken. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Dazu passt ein bunter gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Ricotta-Nocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich