Spinat-Ricotta-Nocken

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tk-Blattspinat 450 gr.
Ricotta 200 gr.
Eier Größe M 2
geriebener Parmesan 150 Gr.
Mehl 75 gr.
gemahlene Mandeln 75 gr.
Butter 50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
27,9 g

Zubereitung

Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Ricotta, Spinat, Eier und 100 gr. Parmesan verrühren, Mehl und gemahlene Mandeln darunter kneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig Nocken formen und im leicht siedendem Wasser etwa 5 Min garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Nocken aus dem Wasser heben und in eine große Auflaufform setzen. Mit Butterflöckchen belegen und 3 Minuten unter dem Grill überbacken. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Dazu passt ein bunter gemischter Salat.

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