Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tk-Blattspinat | 450 gr. |
Ricotta | 200 gr. |
Eier Größe M | 2 |
geriebener Parmesan | 150 Gr. |
Mehl | 75 gr. |
gemahlene Mandeln | 75 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Ricotta, Spinat, Eier und 100 gr. Parmesan verrühren, Mehl und gemahlene Mandeln darunter kneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig Nocken formen und im leicht siedendem Wasser etwa 5 Min garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Nocken aus dem Wasser heben und in eine große Auflaufform setzen. Mit Butterflöckchen belegen und 3 Minuten unter dem Grill überbacken. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Dazu passt ein bunter gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Spinat-Ricotta-Nocken“