Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Milch | 150 g |
Salz | 2 Tl |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Eigelb | 1 |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Brotteig kneten. Die Kräuter zum Schluss unterkneten. Wie üblich gegen lassen. Eine Rolle formen, daraus drei gleich große Teile machen und dann einen Zopf pflechten. Das Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Bei 200 ° C 30 Min. backen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Basilikum Zopfbrot“