Basilikum Zopfbrot

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 500 g
Trockenhefe 1
Butter 80 g
Ei 1
Milch 150 g
Salz 2 Tl
Basilikum 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Eigelb 1
Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Brotteig kneten. Die Kräuter zum Schluss unterkneten. Wie üblich gegen lassen. Eine Rolle formen, daraus drei gleich große Teile machen und dann einen Zopf pflechten. Das Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Bei 200 ° C 30 Min. backen. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum Zopfbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum Zopfbrot“