Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Margarine oder Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Öl - 0,5 Tasse | etwas |
Milch - 1,5 Tasse | etwas |
Obst z.B. frische Heidel-, Brombeeren | etwas |
oder Mandarin-Orangen aus der Dose | etwas |
Springform - 28 cm - | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate21 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate21 g
Fett18,4 g
Zubereitung
1.Boden: Margarine, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem Teig verkneten.Springform fetten und den Teig hinein drücken, dabei einen dünnen Rand hochziehen. Für den Belag: Quark, Eier Zucker, Vanillepudding, Schmand, 0,5 Tasse Öl und 1,5 Tasse Milch miteinander verrühren und auf den Teigboden geben. Dann mit Obst nach Wahl belegen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober-/Unterhitze ) bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Evtl. Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Faule Weiberkuchen“