1. Home
  2. Rezept
  3. Faule Weiberkuchen

Faule Weiberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Margarine oder Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Magerquark500 Gramm
Eier2
Zucker140 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Schmand1 Becher
Öl - 0,5 Tasse etwas
Milch - 1,5 Tasse etwas
Obst z.B. frische Heidel-, Brombeeren etwas
oder Mandarin-Orangen aus der Dose etwas
Springform - 28 cm -1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Margarine, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem Teig verkneten.Springform fetten und den Teig hinein drücken, dabei einen dünnen Rand hochziehen. Für den Belag: Quark, Eier Zucker, Vanillepudding, Schmand, 0,5 Tasse Öl und 1,5 Tasse Milch miteinander verrühren und auf den Teigboden geben. Dann mit Obst nach Wahl belegen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober-/Unterhitze ) bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Evtl. Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Faule Weiberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich