Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter, ca. 20 Stück | 1 Pack |
+++++Sauce Bolognese++++++ | etwas |
Rinderhack | 500 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Mehl | 2 Essl |
Rotwein | 2 dl |
Bouillon | 1 dl |
Pelati, gehackt | 2 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Italienische Kräutermischung oder frische gehackte Kräuter | 2 Teel |
+++++++Bechamelsauce+++++++ | etwas |
Mehl | 3 Essl |
Milchwasser halb/halb, heiss | 5 dl |
Salz | etwas |
Parmesan, gerieben | 300 gr |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lasagneblätter nach Anleitung zubereiten, wobei immer nur ca. 4 Blätter zusammen gekocht werden sollten, weil sie sonst zusammenkleben. Gekochte Blätter auf ein sauberes Küchentuch ausbreiten, beiseite stellen.
2.Zwiebeln und Knofi zusammen mit etwas Öl anbraten, Fleisch in Portionen dazu geben, anbraten, herausnehmen bis alles Fleisch gebraten ist. Zurück in Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und mit dem Rotwein ablöschen. Einkochen lassen. Bouillon, Pelati und Lorbeerblatt dazugeben, abschmecken und garen. An Schluss die Lorbeerblätter entfernen
3.Mehl ohne Fettzugabe gelblich rösten, Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach die heisse Milch dazu giessen, wobei kräftig gerührt werden muss, damit es keine Klumpen gibt. Salzen.
4.Nun kann eingeschichtet werden: In eine grosse eckige Auflaufform erst wenig Tomatensauce, dann eine Lage Lasagneblätter, Tomatensauce, Bechamelsauce, geriebener Parmesan, Teigwaren, Tomatensause, Bechamel, Käse. Abschliessen immer mit Bechamelsauce und Käse. Mit einigen Butterflocken bestreuen.
5.Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten
6.Tip: Die Form nicht zu hoch füllen, sonst muss anschliessend der Backofenboden gereinigt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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