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Lasagne à ma façon

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter, ca. 20 Stück1 Pack
+++++Sauce Bolognese++++++ etwas
Rinderhack500 gr
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe, gepresst1
Mehl2 Essl
Rotwein2 dl
Bouillon1 dl
Pelati, gehackt2 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Italienische Kräutermischung oder frische gehackte Kräuter2 Teel
+++++++Bechamelsauce+++++++ etwas
Mehl3 Essl
Milchwasser halb/halb, heiss5 dl
Salz etwas
Parmesan, gerieben300 gr
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lasagneblätter nach Anleitung zubereiten, wobei immer nur ca. 4 Blätter zusammen gekocht werden sollten, weil sie sonst zusammenkleben. Gekochte Blätter auf ein sauberes Küchentuch ausbreiten, beiseite stellen.

    2.Zwiebeln und Knofi zusammen mit etwas Öl anbraten, Fleisch in Portionen dazu geben, anbraten, herausnehmen bis alles Fleisch gebraten ist. Zurück in Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und mit dem Rotwein ablöschen. Einkochen lassen. Bouillon, Pelati und Lorbeerblatt dazugeben, abschmecken und garen. An Schluss die Lorbeerblätter entfernen

    3.Mehl ohne Fettzugabe gelblich rösten, Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach die heisse Milch dazu giessen, wobei kräftig gerührt werden muss, damit es keine Klumpen gibt. Salzen.

    4.Nun kann eingeschichtet werden: In eine grosse eckige Auflaufform erst wenig Tomatensauce, dann eine Lage Lasagneblätter, Tomatensauce, Bechamelsauce, geriebener Parmesan, Teigwaren, Tomatensause, Bechamel, Käse. Abschliessen immer mit Bechamelsauce und Käse. Mit einigen Butterflocken bestreuen.

    5.Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten

    6.Tip: Die Form nicht zu hoch füllen, sonst muss anschliessend der Backofenboden gereinigt werden!

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