Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr |
Eier | 4 |
Butter | 125 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 gr. |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 30 gr. |
Schokotröpfchen 75 gr. | 1 Päckchen |
Erdbeerkonfitüre | 225 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, 50 gr. ZUcker, Salz, 1 Ei, Butter und 2 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Frischkäse, Saure Sahne, Vanillezucker und 75 gr. Zucker glatt rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren, zum Schluß Stärke kurz unterrühren. 60 gr. Schokotröpfchen unterheben. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche dünn ausrollen. 12 Kreise ( ca. 11 cm ) ausstechen . 12 Mulden einer Muffinform ausfetten. Den Teig einlegen und gut andrücken. Überstehende Teigränder abschneiden. 200 gr. Konfitüre in den Mulden verteilen. Käse Saure Sahne Masse darraufgeben. Bei 175 Grad (Umluft) 25-30 MInuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit großer Sternchentülle füllen. Als Tuff auf 6 Muffins spritzen. 25 gr. Konfitüre glatt rühren, und auf die Sahne tröpfeln. Mit Schokotöpfchen verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
Kommentare zu „Stracciatella Käsekuchen Muffins“