1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gurken-Stampf

Kartoffel-Gurken-Stampf

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken frisch / entspricht ca. 2 kleine400 gr.
Kartoffeln800 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe gehackt1
Dill frisch6 stiele
Butter50 gr.
Milch100 ml
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen ind grobe Stücke schneiden und 25 min. im Salzwasser weichkochen. Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Teelöffeln die Kerne herauskratzen, kleine Würfel schneiden. Abgezupfte Dillblätter feinschneiden.

    2.30 gr. Butter mit der Milch erwärmen, mit Salz und Muskat würzen. Die Kartoffeln stampfen nach und nach Milch zugießen. und warmstellen. 20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Gurkenwürfel dazu und ca. 2 min. bei mittlerer Hitze weiter garen,

    3.mit Salz und Pfeffer würzen, Mit zu den Kartoffeln geben und den Dill unterheben. Eine ideale Beilage zu gebratenen Fischfilet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gurken-Stampf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich