Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken frisch / entspricht ca. 2 kleine | 400 gr. |
Kartoffeln | 800 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Dill frisch | 6 stiele |
Butter | 50 gr. |
Milch | 100 ml |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen ind grobe Stücke schneiden und 25 min. im Salzwasser weichkochen. Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Teelöffeln die Kerne herauskratzen, kleine Würfel schneiden. Abgezupfte Dillblätter feinschneiden.
2.30 gr. Butter mit der Milch erwärmen, mit Salz und Muskat würzen. Die Kartoffeln stampfen nach und nach Milch zugießen. und warmstellen. 20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Gurkenwürfel dazu und ca. 2 min. bei mittlerer Hitze weiter garen,
3.mit Salz und Pfeffer würzen, Mit zu den Kartoffeln geben und den Dill unterheben. Eine ideale Beilage zu gebratenen Fischfilet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gurken-Stampf“