QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schafskäsepäckchen vom Grill

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Schafskäse Feta
400 g
Olivenöl
4 EL
reife Tomaten
2
Schalotten oder kleine Zwiebeln
2
italienische Kräuter
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schafkäse quer halbieren, längs mit einem nassen Messer in große, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Stücke Alufolie (30 × 30 cm) auf der glänzenden Seite mit etwas Öl bestreichen, Fetascheiben darauf legen. Stielansätze der Tomaten entfernen und in dünne Scheiben oder Stückchen schneiden. Schalotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten- und Schalottenscheiben auf dem Käse verteilen, leicht salzen und pfeffern, mit Kräutern bestreuen. Das übrige Olivenöl drüberträufeln. Die Folie fest verschließen. Käse auf dem heißen Grill backen. Die Päckchen öffnen und auf Teller setzen. Wer mag kann anstatt der frischen Tomaten auch getrocknete Tomaten verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen