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Wiener-Kaffeehaus-Torte

1 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter und etwas mehr150 gr.
Mehl und etwas mehr150 gr.
Zartbitterschokolade200 gr.
Eier gr.M8
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
gehäufter TL Backpulver1 leicht
30gr. Puderzucker3 EL
Nuss-Nougat schnittfest400 gr.
Quitten-Gelee175 gr.
Quitten-Gelee kommt 2mal vor175 gr.
Zartbitter-Kuvertüre250 gr.
150gr. Deko-Creme "Schoko"1 Packung
evtl. Mini-Pralinen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Springform (26cm; 8cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Eier trennen. 150gr. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Schokolade unter Rühren zugießen. 150gr. Mehl und Backpulver daraufsieben, kurz unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, Rest unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen.

    3.Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. Nougat würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen, ca.30 Minuten abkühlen. Tortenring um den unteren Boden legen. Nougat daraufstreichen. 2 Boden darauflegen. 175gr. Gelee erwärmen und daraufstreichen. 3 Boden darauflegen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    4.175gr. Gelee erwärmen, Torte damit einstreichen. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken. Hälfte im Wasserbad schmelzen, herausnehmen. Rest Kuvertüre einrühren und abkühlen. Erneut erwärmen, bis sie handwarm ist. Torte damit überziehen. Trocknen lassen.

    5.Dekor-Creme als Tuffs auf die Torte spritzen und mit Pralinen verzieren.

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