1. Home
  2. Rezept
  3. Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteige, rund, ausgewallt2
Kürbis, mit Schale gewogen1 kg
Eier4
Vollrahm 1.8 dl1 Becher
Vollrohrzucker2 Essl
Honig2 Essl
Zimt1 Teel
Muskatnuss und Ingwerpulver wenig
Kürbiskerne50 gr
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Springform mit einem der Teige auskleiden, dabei das Backpapier mit verwenden. Überstehenden Rand nach aussen klappen, kühl stellen.

    2.Den Kürbis schälen, er sollte mindestens 800 g Rüstgewicht haben und in Stücke schneiden. In wenig Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit mit einer Suppenkelle auspressen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen

    4.Nun den Kürbis mit einer Gabel sehr fein zerdrücken, dann mit Eiern, Rahm, Zucker, Honig und den Gewürzen verrühren. Zum Schluss 40 g Kürbiskerne beimischen.

    5.Den zweiten Teig auf die Grösse der Springform zuschneiden

    6.Den Teigboden in der Springform mehrmals mit einer Gabel einstechen, die Füllung darauf geben, überstehenden Rand nach innen (auf die Füllung) klappen, mit verquirrltem Ei bepinseln und mit dem Deckel schliessen. Rand etwas andrücken, Deckel ebenfalls mit Ei bepinseln, nach Belieben mit Teigresten belegen und mit den restlichen Kürbiskernen dekorieren. Deckel mit Gabel mehrmals einstechen.

    7.Backen: Im unteren Drittel während ca. 45 Minuten . Lauwarm oder kalt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Pumpkin Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich