Zutaten für 6 Personen
Mürbeteige, rund, ausgewallt | 2 |
Kürbis, mit Schale gewogen | 1 kg |
Eier | 4 |
Vollrahm 1.8 dl | 1 Becher |
Vollrohrzucker | 2 Essl |
Honig | 2 Essl |
Zimt | 1 Teel |
Muskatnuss und Ingwerpulver | wenig |
Kürbiskerne | 50 gr |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eine Springform mit einem der Teige auskleiden, dabei das Backpapier mit verwenden. Überstehenden Rand nach aussen klappen, kühl stellen.
2.Den Kürbis schälen, er sollte mindestens 800 g Rüstgewicht haben und in Stücke schneiden. In wenig Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit mit einer Suppenkelle auspressen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen
4.Nun den Kürbis mit einer Gabel sehr fein zerdrücken, dann mit Eiern, Rahm, Zucker, Honig und den Gewürzen verrühren. Zum Schluss 40 g Kürbiskerne beimischen.
5.Den zweiten Teig auf die Grösse der Springform zuschneiden
6.Den Teigboden in der Springform mehrmals mit einer Gabel einstechen, die Füllung darauf geben, überstehenden Rand nach innen (auf die Füllung) klappen, mit verquirrltem Ei bepinseln und mit dem Deckel schliessen. Rand etwas andrücken, Deckel ebenfalls mit Ei bepinseln, nach Belieben mit Teigresten belegen und mit den restlichen Kürbiskernen dekorieren. Deckel mit Gabel mehrmals einstechen.
7.Backen: Im unteren Drittel während ca. 45 Minuten . Lauwarm oder kalt servieren
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vom
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