1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: SAHNEREIS MIT KOMPOTT

DESSERT: SAHNEREIS MIT KOMPOTT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch625 ml
Salz1 Prise
5min Reis 250g1 Paket
Plaumen 680g entsteint1 Glas
Speisestärke2 TL
Zimtstange1
Zucker70 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Birnen3
Schlagsahne250 gr.
Butter40 gr.
Zucker50 gr.
Zimtzucker4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Salz und 50g Zucker zum kochen bringen.Den Reis dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5min quellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Pflaumen abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Pflaumensaft mit der Zimtstange aufkochen, die Stärke unterrühren und nochmals aufkochen lassen.Mit 70g Zucker und Vanillinzucker süßen,kalt stellen

    2.Die Birnen schälen,halbieren,Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden zum Pflaumensaft dazugeben und kalt stellen.Die Sahne steif schlagen. Die Pfaumen unter das Birnenkompott heben. Zimtstange herausnehmen.Die Butter bräunen. Die geschlagene Sahne unter den Reis heben. Den Sahnereis mit Kompott, brauner Butter und Zintzucker anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: SAHNEREIS MIT KOMPOTT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich