Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 625 ml |
Salz | 1 Prise |
5min Reis 250g | 1 Paket |
Plaumen 680g entsteint | 1 Glas |
Speisestärke | 2 TL |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 70 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Birnen | 3 |
Schlagsahne | 250 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimtzucker | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz und 50g Zucker zum kochen bringen.Den Reis dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5min quellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Pflaumen abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Pflaumensaft mit der Zimtstange aufkochen, die Stärke unterrühren und nochmals aufkochen lassen.Mit 70g Zucker und Vanillinzucker süßen,kalt stellen
2.Die Birnen schälen,halbieren,Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden zum Pflaumensaft dazugeben und kalt stellen.Die Sahne steif schlagen. Die Pfaumen unter das Birnenkompott heben. Zimtstange herausnehmen.Die Butter bräunen. Die geschlagene Sahne unter den Reis heben. Den Sahnereis mit Kompott, brauner Butter und Zintzucker anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „DESSERT: SAHNEREIS MIT KOMPOTT“